Как использовать медовые тампоны в гинекологии?

03 декабря 2015
Просмотров: 3845
Оглавление: [скрыть]
  • Женские недуги и мед
    • Мед при бесплодии
    • Мед при эндометриозе
    • Молочница или заражение грибком

Медовые тампоны в гинекологии находят не менее успешное применение, нежели в других областях медицины. Полезность меда заключается в его уникальных природных свойствах. Отличительный состав продукта пчеловодства не сравним ни с одним из таковых иммуномодулятором. Успешность лечения медом отмечена при исцелении гастритов, патологий кожи и тонзиллитов. А при целительстве гинекологических недугов мед применяют с незапамятных времен. Что не удивительно: ведь лекарственные средства, изготовленные на основе меда, способны оказать ощутимый эффект там, где методы традиционной терапии оказываются бесполезными.

Применение меда в гинекологии

Натуральный продукт наделен не имеющим аналогов химическим составом. При его приеме внутрь повышается защитный механизм организма, добавляется энергия и сила, приостанавливается процесс увядания. И все это становится возможным благодаря его компонентам:

  • цинку;
  • хлору;
  • магнию;
  • алюминию;
  • кремнию;
  • никелю;
  • пантотеновой и фолиевой кислотам;
  • калию;
  • фосфору;
  • железу;
  • ферментам пищеварения;
  • свинцу;
  • каротиноидам, витаминам К и Н;
  • сахарам.

Они отвечают за регенерирующие и антибактериальные качества меда. Проведение экспериментов позволило получить данные о том, что продукт оказывает губительное влияние в отношении возбудителей дизентерии, сыпного тифа, гнойничковых бактерий.

По этой причине и в гинекологии тампоны с медом привлекают для излечения многих заболеваний.

Женские недуги и мед

Применение медовых тампонов в гинекологииМед в гинекологии может рассматриваться не только в качестве местного лечения. Постановка медовых тампонов вполне может сочетаться с употреблением в пищу меда. Так эффект от лечения будет только усилен. Ведь такие симптомы женских недугов, как упадок сил, перепады настроения, плохой аппетит, боли, мед легко устраняет.

Применение меда возможно как в отдельности, так и в составе с иными натуральными компонентами при лечении следующих недугов мочеполовой системы женщины:

  • воспаления матки, труб и яичников;
  • эрозии маточной шейки;
  • кольпита инфекционной природы;
  • метрита, параметрита;
  • бесплодия.

Важно! Перед началом медового лечения следует выяснить наличие у себя переносимости продукта. При нормальном восприятия меда доктора рекомендуют для введения с тампонами выбирать мелиссовый, липовый или тимьяновый сорта, полученные на отдаленных от городской черты пасеках.

Вернуться к оглавлению

Мед при бесплодии

Лечение эндометриоза медомНередкой причиной, объясняющей невозможность женского организма зачать ребенка, считаются болезни, перенесенные ранее или их текущая хроническая стадия. Влагалищные медовые аппликации снимают воспаление, успокаивающе влияют на яичники, способствуют стабилизации менструального цикла. Их полезно применять и тем представительницам прекрасной половины, у которых зачатие не происходит по неустановленным обстоятельствам.

Способ приготовления лечебного домашнего тампона прост. Для него берут кусок марли, который сворачивают валиком и обмазывают свежим медом в объеме половины ложки чайной.

Важно! Если мед засахарился, то пренебрегать им не нужно. Его просто следует «распустить» на водяной бане. Хотя и уровень полезности после этой процедуры у продукта несколько снизится.

Изначально средство помещают во влагалище и оставляют там на 4 ч. При отсутствии отрицательных проявлений последующее лечение продлевают на ночь.

Курс терапии медовыми аппликациями при бесплодии составляет 10 дней и выполняется сразу после окончания месячных. Повторяемость — три цикла.

Вернуться к оглавлению

Мед при эндометриозе

Разрастание слизистого слоя, выстилающего матку изнутри, нередко предполагает оперативное лечение. Но и операция не каждый раз способна устранить проблему раз и навсегда. Так как распространение эндометрия может наблюдаться в яичниках, фаллопиевых трубах и других органах. Больная в такой ситуации не только испытывает болезненные ощущения, но и нередко лишается возможности забеременеть.

Медовые аппликации при эндометриозе приводят к норме процессы обмена, чем препятствуют росту клеток эндометрия вне матки. Мед перед использованием разбавляют теплой водой в одинаковом соотношении. Время действия средства — 8-10 часов, в связи с чем тампоны оставляют на ночь. После того как он будет вынут, выполняют спринцевание настоем из лекарственных трав.

Вернуться к оглавлению

Молочница или заражение грибком

Использование меда при молочницеДовольно трудно бороться с грибком во влагалище даже посредством консервативной медицины. Не говоря уже про то, что большинство из них обладают целым перечнем побочных эффектов. Рецидивы заболевания являются не редкостью, если женщина чуть только изменит привычный образ жизни, простынет или станет пить антибиотики. Дрожжеподобный грибок, являющийся возбудителем молочницы, боится щелочной среды. Поэтому медовый тампон отлично сгодится для борьбы с ним. В отношении слизистой продукт оказывает обеззараживающее и успокаивающее влияние, улучшает состав микрофлоры, убирает отек и зуд.

Перед введением средства внутрь выполняется очистительная процедура наружных половых органов и влагалища, которую выполняют намоченным в кипяченой воде ватным диском. Лечебное средство оставляют внутри на несколько часов.

Мед с прополисом против женских недугов

Прополис имеет прямое отношение к меду и тоже наделен рядом исцеляющих качеств. Лечение им тоже является достаточно популярным. В 70-х годах 20 века в Польше даже данной теме были посвящены научные исследования, которые подтвердили результативность продукта в исцелении болезней (в том числе инфекционных) влагалища.

В нашей же стране тампонами с прополисом у женщин лечат заболевания мочеполовой сферы. А именно:

Лечение эрозии шейки матки тампонами с прополисом

  1. Эрозию шейки матки. Ее сначала очищают от слизи увлажненным ватным диском. Затем вводят средство в виде тампона с нанесенной на него прополисной мазью (10-15%-ой). Прополис ввести во влагалище возможно и по-иному, обернув прополисный кусочек марлей. Средство оставляют во влагалище на целую ночь. Поставленный тампон должен соприкасаться с шейкой матки. Результат от лечения станет заметен по прошествии 10-12 суток. В другом рецепте прополис совмещают со сливочным маслом. Способ предусматривает смешение первого продукта в количестве 10 г со вторым (200 г) на водяной бане. Для достижения нужного результата смесь вводят во влагалище на протяжении 10 ночей.
  2. Воспаление влагалища, возбудителем которых являются грибки, трихомонады, гонококки и иные патогенные микроорганизмы. При развитии воспаления прополис вводят внутрь в виде тампонной водно-спиртовой (3%-ой) пропитки. Лечат влагалище таким образом около недели, помещая в нем средство раз за сутки.
  3. Фибромиому матки. Препараты прополиса, вводимые вагинально, снижают выраженность и рост доброкачественного новообразования.
  4. Цистит.

Пропитанные прополисом тампоны обладают ранозаживляющими свойствами, по этой причине их нередко рекомендуют применять после операции на женских органах. Здоровье с ними восстанавливается намного быстрее.

Алоэ с медом

Прекрасным дополнением к меду является алоэ. Комбинированный препарат показан в виде уколов при кисте в яичниках, спайках в трубах, бесплодии и для лучшей реабилитации после операции.

Местное лечение на основе алоэ показано при кольпите и вульвите. Эрозия шейки матки устраняется сочетанным воздействием указанных продуктов. В качестве лекарственного сырья оптимально подходит сок из листьев алоэ, которые выдерживают в холодном месте 10 суток, предварительно помыв. Продукты берут в равном соотношении. При введении во влагалище важно предусмотреть контакт средства с пораженным органом. Чтобы средство сделать более мягким по силе воздействия, в него капают несколько капелек касторового масла. Курс лечения — 10-12 процедур. После каждой нужно выполнять спринцевание из отвара календулы.

Любое народное лечение, в том числе и описанное выше, должно выполняться строго с согласия лечащего доктора. Хотя мед и обладает всесторонним химическим составом, все-таки он относится к разряду аллергенов. Причем хорошая переносимость в качестве пищевого продукта не может гарантировать того же результата при вагинальном использовании.

Имея такие признаки после постановки медового тампона, как отечность слизистой во влагалище, зуд и болезненность, лечение нужно прервать и выпить антигистаминное лекарство.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
1 голосов, в среднем: 1,00 из 5
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ