Действенное лечение аднексита народными средствами

02 ноября 2015
Просмотров: 1154
Оглавление: [скрыть]
  • Лекарственные сборы
  • Что еще помогает?
  • Применение тампонов

Лечение аднексита народными средствами является очень эффективной методикой, которую можно использовать как самостоятельную терапию, так и в качестве вспомогательного средства к медикаментозному лечению. Это заболевание имеет такие симптомы, как судороги внизу живота, которые могут быть односторонними и двусторонними. Они отдают в паховую область и бедра. В пояснице ощущаются дискомфорт и боль.

Польза народных средств при аднексите

Повышается температура тела, в более тяжелых случаях появляются озноб и лихорадка. Пациент чувствует слабость, недомогание, апатию, вялость. Появляется тошнота и рвотные приступы. Если надавить на живот, то появится сильная острая боль. Женщин беспокоят нетипичные выделения из влагалища. Воспаляются яичники, причем воспалительные процессы могут переходить на слизистые слои матки. Появляется диарея и сильные колики в кишечнике. Во время менструации выделения становятся более обильными. Воспалительные процессы могут распространяться и на мочевой пузырь.

Народная медицина предлагает большое количество разнообразных отваров и настоек, компрессов, ванночек и спринцеваний. Но прежде чем использовать такие методы лечения, необходимо проконсультироваться с врачом.

Лекарственные сборы

Схема аднекситаДля лечения воспалительных процессов можно воспользоваться листиками розмарина, соцветиями терновника, листьями спорыша, соцветиями яснотки и ромашки, крапивой, толокнянкой. К ним добавляют лепестки розы и корень одуванчика.

Все ингредиенты нужно брать по 30 г. Их тщательно перемешивают и измельчают. На 1 стакан кипятка понадобится 1 ложка сырья. Средство должно настояться полчаса. Потом его необходимо процедить. Лекарственный настой требуется выпивать по 3 раза в сутки до приема пищи. Курс лечения составляет минимум 20 дней.

Хронический аднексит можно вылечить благодаря специальному растительному сбору на основе крапивы, хвоща, спорыша, соцветий яснотки и корней печорника. Все ингредиенты нужно брать в равных пропорциях.

Потом 2 ложки смеси нужно высыпать в термос и залить чашкой кипятка. После этого напиток должен настаиваться 1 час. Затем его нужно процедить и остудить. Разрешается пить все средство мелкими глотками в течение дня. Если аднексит имеет острую форму, то лечение продлится не более 2 недель. Если аднексит перешел в хроническую форму, то лечение затянется надолго, но при этом будут необходимы некоторые перерывы.

Польза боровой матки при аднекситеВ целом придется пить лекарственный чай около 6 месяцев. Если есть какая-либо индивидуальная непереносимость отдельных компонентов, то от такого метода лечения лучше отказаться и подобрать другие. То же касается периода беременности.

Даже если заболевание застарело, то можно воспользоваться уникальным растительным сбором. Для этого понадобится приготовить зимолюбки, грушанку и боровую матку. Все ингредиенты берутся по 1 ложке. Потом смесь заливают 1 л кипятка.

Средство будет настаиваться. Когда оно остынет, то его жидкость процедить. Каждый день требуется принимать средство по 4 раза. Максимальная доза — 1 стакан жидкости. При беременности лучше отказаться от этого лекарства. Это средство поможет устранить даже самое затяжное заболевание придатков.

Вернуться к оглавлению

Что еще помогает?

Спринцевание является отличным средством для лечения аднексита. Чтобы орошать слизистые оболочки, нужно подготовить по 30 г ромашки, крапивы, шалфея, дубовой коры, арники, хвоща и тимьяна.

Польза крапивы при аднекситеЧтобы устранить воспаление, нужно смешать все компоненты. 3 ложки этой лекарственной смеси залить 1 л кипятка. После этого жидкость проваривается 5 минут и остывает полчаса. Потом жидкость необходимо процедить.

Теперь лекарство готово для спринцевания. Лучше всего проводить процедуру вечером перед сном. На первой неделе спринцевание проводится каждые сутки. Потом его нужно осуществлять 1 раз в 2 дня. Курс лечения составляет 3 недели.

При аднексите очень полезно принимать ванны с лекарственными отварами. К примеру, очень полезно использовать тимьян. Необходимо подготовить 200 г сырья и залить 3 л теплой воды.

Такое средство должно настояться полчаса. Потом настой требуется процедить и вылить в ванну. После этого добавляется обычная вода. Температура воды должна составлять не более 38°С. Процедура может продолжаться не дольше 20 минут. Не надо вытирать кожу после купания, нужно обернуться простыней и лечь спать.

Польза травяных ванн при аднекситеДля приготовления ванн можно использовать любые травы, которые укрепляют организм человека и повышают уровень его сопротивляемости. Например, подойдет смесь из лапчатки, печорника, хвоща, крапивы, календулы и корня одуванчика.

Все ингредиенты нужно взять по 20 г. Пол-ложки этого сбора необходимо залить кипятком, настоять в термосе, после чего добавить в ванну с водой. Такая процедура запрещена беременным женщинам. Также от нее нужно отказаться людям, которые имеют опухоли или проблемы с кожей.

Ванночки на основе молока тоже могут помочь в лечении аднексита. Но подобные процедуры нужно проводить не меньше 15 дней, чтобы получить лечебный эффект. Для этого необходимо вскипятить молоко (3 л), потом вылить его в тазик. Затем нужно присесть над этой емкостью.

Молочные пары смогут прогреть половые органы женщины, благодаря чему воспалительный процесс пойдет на спад. После этой процедуры рекомендуется лежать под теплым одеялом. Лучше всего проводить такое мероприятие перед сном. Если женщина беременна, то лучше отказаться от подобного метода лечения. Противопоказаниями также являются раковые опухоли, менструация и различные повреждения кожи.

Вернуться к оглавлению

Применение тампонов

Лечебные тампоны являются проверенным методом лечения хронической формы аднексита.

Наиболее эффективные из них:

Грязевые тампоны для лечения аднексита

  1. Грязевые тампоны. Грязевые ванны и тампоны часто используются в тех случаях, когда есть различные гинекологические заболевания у женщины. Например, с помощью лечебной грязи можно избавиться от цистита, аднексита, кистозных образований. Для лечения аднексита подойдет глина голубого типа. Кроме нее можно использовать любую лечебную грязь. Вещество разводят в воде, чтобы получить консистенцию пасты. Потом средство кипятят не менее 1 часа. Затем охлаждают до 50°С. Марлевый тампон макают в грязь и вводят во влагалище на 20 минут. После процедуры грязь можно смыть обычной теплой водой в большом количестве.
  2. Медовые тампоны. Вместо грязевых процедур можно сделать медовые. Хороший результат дают тампоны с прополисом и медом. Оба средства нужно брать в равных пропорциях. Их необходимо смешать и подогреть до температуры 70°С. В эту смесь нужно обмакнуть тампон и подождать, пока вещество немного остынет. Теперь его можно вводить во влагалище. После этого нужно лечь спать вместе с тампоном. Утром его необходимо удалить. Потом можно сделать спринцевание. Такое лечение займет 3 недели. Процедуры должны проводиться между менструациями. Чтобы полностью устранить аднексит и увеличить шансы на беременность, нужно провести несколько курсов подобной терапии.

Различными травами и прочими природными компонентами можно вылечить аднексит, причем отвары и настойки могут быть как самостоятельной терапией, так и вспомогательным средством. Но перед тем как приступить к подобному лечению воспаления, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы подобрать наиболее подходящие средства.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ