Как помогает гирудотерапия при бесплодии

27 ноября 2015
Просмотров: 993
Оглавление: [скрыть]
  • Чем хороши пиявки при бесплодии?
  • Правила посещения сеанса гирудотерапии

Гирудотерапия при бесплодии — это древнейший метод лечения, открытый еще несколько веков назад. Сказать однозначно, действительно ли он эффективен, не берется ни один специалист, ведь такая статистика носит сугубо индивидуальный характер. Ясно лишь одно: при отсутствии явных противопоказаний, пробовать данный тип лечения определенно стоит! Вреда здоровью он уж точно не сможет нанести.

Проблема женского бесплодия

Чем хороши пиявки при бесплодии?

Пиявки при бесплодии — это всего лишь сопутствующая мера лечения, которая должна применяться в комплексе с другими методиками. Частоту таких манипуляций определенно выбирает врач на основании клинической картины своих пациентов.

Изначально этот метод лечения применялся для общего оздоровления организма, однако сегодня достоверно известно, что и репродуктивной системе он может принести огромную пользу.

В частности, улучшается кровообращение в органах малого таза, что оказывает положительный эффект как на мужское, так и на женское здоровье. Увеличивается и шанс на успех при проведении ЭКО, который также можно отнести к позитивным аспектам для обоих партнеров.

Польза пиявок при бесплодииНеоценима такая процедура и для каждого из них по отдельности. В частности, у женщины, прошедшей хотя бы несколько сеансов гирудотерапии, уменьшаются менструальные боли и стабилизируется уровень половых гормонов. Если в матке или яичниках находятся небольшие доброкачественные опухоли, пиявки положительно повлияют и на размеры образования, постепенно уменьшая их! Не следует ожидать, что заболевание полностью уйдет только благодаря пиявкам. Новообразования могут несколько уменьшиться в размерах, но полностью избавиться от них позволит исключительно хирургическое вмешательство. Однако такого улучшения, сделанного благодаря пиявкам, порой бывает вполне достаточно для того, чтобы женщина смогла забеременеть и выносить потомство.

Необходимыми пиявки окажутся и мужчинам, страдающим простатитом, но все еще рассчитывающим на рождение наследника. Планомерно проводимые процедуры гирудотерапии смогут не только минимизировать боль, но и улучшить эрекцию и сперматогенез. Пиявки способны бороться и с другими процессами в предстательной железе, имеющими застойный или воспалительный характер.

Лечение бесплодия — это длительный и очень сложный процесс, на который не дается никаких гарантий. Для того чтобы получить вожделенный результат, оба партнера должны постоянно трудиться и ни в коем случае не опускать руки!

Вернуться к оглавлению

Правила посещения сеанса гирудотерапии

Исключение физических нагрузок перед гирудотерапиейЧто примечательно, пиявки при бесплодии ставятся как женщинам, так и мужчинам. И это вполне объяснимо, ведь положительного результата хотят добиться оба партнера. Действовать им придется сообща. Продолжительность такого сеанса — от 20 минут до часа, в зависимости от показаний врача. В случае если на приеме находится женщина, пиявки будут ставиться ей в область влагалища, крестца, промежности и анального отверстия. У мужчин же они будут закреплены только в области промежности и ануса.

Однако для того чтобы процедура возымела ожидаемый эффект, пациентам следует придерживаться нескольких простых правил, о необходимости соблюдения которых всегда предупреждает врач:

  1. Отсутствие резких запахов. Примерно за сутки до посещения гирудотерапевта пациентам настоятельно рекомендуется прекратить использование кремов с сильным запахом и туалетной воды, т.к. это может отпугнуть пиявку.
  2. Исключение физических нагрузок. Непосредственно после процедуры с пиявками пациентам категорически запрещено испытывать даже незначительные физические нагрузки! Именно поэтому данную процедуру желательно планировать на вторую половину дня, когда все дела уже будут сделаны.
  3. Подбор правильной одежды. На протяжении всего периода лечения из гардероба следует исключить светлые и слишком обтягивающие вещи. Кровь, которая пусть даже в незначительных количествах будет подтекать из ранок, неминуемо оставит на них след.

Конечно, боль при укусе пиявки несколько сильнее, чем при укусе комара, однако к этому ощущению следует просто привыкнуть. Примерно на 4-5 день после процедуры место контакта может слегка опухнуть и даже чесаться. Справиться с этим ощущением поможет банальное средство против укусов комаров, но как показывает практика, это неприятное ощущение можно просто перетерпеть.

В крайне редких случаях у пациента может проявиться аллергическая реакция на пиявок, однако их здоровью она никак не будет угрожать.

Сеансы попросту отменят, а пациенту будет выбрана новая методика лечения.

В свою очередь, процедура гирудотерапии проводится далеко не всем желающим. Под строжайшее табу попадают люди, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы и имеющие плохую свертываемость крови. Использование пиявок в их случае категорически запрещено!

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ