Эффективное лечение фибромы матки народными средствами

09 ноября 2015
Просмотров: 3091
Оглавление: [скрыть]
  • Главные направления в лечении
  • Почему обращаются к народной медицине
  • Народные средства для внутреннего приема
  • Средства для местного лечения

Распространенным женским заболеванием является фиброма матки, лечение народными средствами этой патологии вот уже многие годы является не только широко востребованным, но и эффективным. Болезнь представляет собой доброкачественное единичное уплотнение, которое в некоторых случаях способно образовывать и узловые наросты. Несмотря на то, что патология не способна развиться в злокачественное новообразование, врачи рекомендуют очень внимательно отслеживать изменения в своем организме при ее появлении.

Схема фибромы матки

В настоящее время медиками так и не определена основная причина, способная спровоцировать появление фибромы матки. Большинство из них склоняются к мнению, что она может появиться в результате генетической предрасположенности или нарушении гормонального фона.

Главные направления в лечении

Прежде чем начинать терапию по устранению этого вида патологии, врачи рекомендуют провести тщательную диагностику ее симптомов. Очень часто фиброма матки имеет следующую симптоматику:

Боли в области таза при фиброме

  • обильные кровяные выделения при месячных;
  • болевые признаки в области таза;
  • поясничные и паховые боли;
  • учащенное мочеиспускание;
  • боль при половом контакте;
  • дискомфорт в кишечнике;
  • боли при движении.

Наличие таких проявлений должно стать сигналом к тому, чтобы пройти обследование, и выявить размеры фибромы. На основании этого врач сможет назначить соответствующее лечение. Эффективность лечебных мероприятий напрямую зависит от возраста пациентки, размеров новообразования, длительности и формы заболевания. При определении таких показателей врач принимает решение о применении лекарственной терапии, оперативного вмешательства или использования методов народной медицины.

Некоторые медики признают народные методы лечения не эффективными, в то время как другие считают, что при комплексном лечении медикаментозными и растительными средствами практически всегда достигается положительный эффект. Такой вид обоюдной терапии позволяет снять болезненную симптоматику, остановить рост миоматических узлов в ускоренные сроки.

Большое значение при выборе лечебной тактики играет состояние больной при такой симптоматике, как обильные кровопотери в период менструального цикла. Наряду с выбранным методом лечения огромное значение в подобной ситуации играет восстановление кровяного баланса в организме. Чтобы не допустить развития малокровия, врачи назначают прием железосодержащих препаратов. Положительный эффект при нормализации процессов кроветворения демонстрируют и методы народной медицины.

Вернуться к оглавлению

Почему обращаются к народной медицине

Травы и сборы при фибромиоме маткиПри назначении лечения врачи выбирают тактику, которая позволяет снять основные симптомы заболевания. При фиброме это может быть болевой синдром, нарушение процесса кровоснабжения.

При запущенной и поздно диагностированной фиброме может наступить процесс инфицирования пораженных участков матки болезнетворными микроорганизмами.

В результате этого, лечение должно иметь следующие направления:

  • снятие болевых симптомов;
  • нормализация процессов крови;
  • антибактериальная терапия.

Лечение фибромы матки народными средствами — это направление, в котором используют только натуральные, растительные вещества, способные оказать противоболевое, бактерицидное, кровоостанавливающее, заживляющее, противоопухолевое и ряд других действий на болезненный очаг.

Использование в лечении природных компонентов помогает не только избежать хирургического вмешательства, но и не нарушить маточные функции.

Для лечения фибромы матки используют травяные настои, спиртовые настойки на основе лекарственных растений, отвары для спринцевания.

Известны случаи, когда фитотерапия помогала избавить женщину от новообразований при своевременном лечении на ранних стадиях заболевания.

Вернуться к оглавлению

Народные средства для внутреннего приема

Спиртовая настойка цветов календулы для лечения фибромыДве столовые ложки цветков календулы засыпают в пустую бутыль. Ставят в темное место на 14 дней и ежедневно встряхивают. Через время в емкости появляется сок календулы. После двухнедельного срока полученную жидкость процеживают. Принимают лекарство по 1 ст. ложке три раза в сутки перед едой. Продолжительность лечения определяет фитотерапевт.

Для лечения делают спиртовой настой софоры японской. Листья и стебли растения нарезают, укладывают в емкость и заливают спиртом. Необходимо взять столько растения, чтобы оно полностью покрылось 500 мл спирта. Настаивают в прохладном месте две недели. Процеживают и принимают по 1 ч. ложке три раза в день.

Самым актуальным средством для лечения фибромы матки является синий йод с молоком. Чтобы его приготовить, необходимо 1 ч. ложку картофельного крахмала развести в 50 мл воды, добавить 1 ч. ложку сахарного песка и половину грамма лимонной кислоты. Все хорошо перемешать. Вскипятить 150 мл воды, убавить огонь и медленно ввести полученную крахмальную массу. Охладить кисель и добавить в него 1 ч. ложку пятипроцентного раствора йода. Все размешать. Цвет у крахмала изменится — станет синим. Принимают такое лекарство по схеме:

  • первый день: 1 стакан молока с 1 каплей йода;
  • второй день: 1 стакан молока с 2 каплями йода.

Довести прием необходимо, добавляя по 1 капле до 10. Затем процесс идет в обратном направлении — по 1 капле уменьшают. После курса лечения делают перерыв 10 дней и продолжают прием лекарства до полного исчезновения симптомов заболевания. Синий йод довольно специфическое лекарство, поэтому его прием необходимо обсудить с врачом. Хранят средство в холодильнике.

Льняное семя для нормализации  работы кишечникаЛьняное семя в количестве 1 столовой ложки заливают 0,5 литра кипятка. Настаивают несколько часов. Принимают средство по 150 мл 3 раза в сутки до приема пищи. Лечебный курс составляет 15 дней. Лекарство дает положительный результат при задержке роста миоматических узлов, а также помогает нормализовать работу кишечника, устраняя запоры.

Измельчить 30 гр перегородок грецкого ореха, залить 200 мл водки. Настаивать в течение 10 суток в темном месте. Процедить и отжать. Принимать по 30 капель 3 раза в сутки за полчаса до еды. Эта настойка помогает при миоме матки, возникшей из-за нарушения гормонального фона.

При осложнении, которое вызвало кровотечение, рекомендуется порезать морковную ботву и половину стакана измельченного растения залить 1 литром кипятка. Настаивать 1 час. Пить как напиток.

Лопух является прекрасным противоопухолевым средством, которое очень помогает при лечении миомы матки.

Одну столовую ложку мелко порезанного корня лопуха заливают 2 стаканами кипятка. Настаивают полдня, процеживают и пьют по 100 мл 4 раза в день на протяжении одного месяца. Курс повторяют после недельного перерыва.

Хорошо помогает эвкалипт. 100 гр сухих листьев измельчить, добавить 500 мл водки. Настаивать средство нужно в темном месте 20 дней. Периодически содержимое следует встряхивать. Принимают готовый водочный настой по 25 капель, запивая водой 3 раза в день до еды.

Вернуться к оглавлению

Средства для местного лечения

Лук и мед для лечения миомы маткиПротив миомы матки очень помогают фитолекарства в виде маточных тампонов и спринцевания.

Взять в равных количествах корень лопуха (измельченный), облепиховое и зверобойное масло, мед. Смазать тампон и вставить во влагалище на ночь.

Мед с кашицей лука в равных пропорциях хорошо смешивают и перетирают через сито, чтобы убрать мякоть лука. На ночь ставят тампоны, хорошо пропитанные этой смесью. Курс лечения 14 дней.

Высушенные корочки граната измельчают, и в количестве 1 ст. ложки заливают 1 стаканом кипятка. На водяной бане нужно томить средство 15 минут. Настоять до теплого состояния, процедить, разбавить 200 мл кипяченой воды и проводить спринцевания. Делают эти процедуры 2 раза в день — утром и вечером перед сном.

Облепиховое масло — 4 ст. ложки смешивают с соком алоэ — 3 ст. ложки. Полученным средством пропитывают ватный тампон, вставленный в марлевый кусок. Тампон вставляют во влагалище на ночь.

Очень помогает при фиброме приготовленная дома специальная мазь, которую вставляют в промежность на ночь. Для приготовления лекарственной мази берут 200 гр сливочного масла, 10 гр прополиса. Смесь компонентов держать в эмалированной кастрюле 15 минут на слабом огне. После остывания смесь процедить. Полученной мазью смачивать тампоны и вводят на полчаса во влагалище. Мазь нужно хранить в холодильнике.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
1 голосов, в среднем: 5,00 из 5
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ