Эффективность боровой матки при бесплодии

11 ноября 2015
Просмотров: 943
Оглавление: [скрыть]
  • Немного о зачатии
  • Основные причины возникновения бесплодия
  • Боровая матка при бесплодии
  • Противопоказания к применению травы

По статистике, около 10% супружеских пар в мире страдают от бесплодия или испытывают проблемы с зачатием. Боровая матка при бесплодии, как и другие растительные средства, обычно используется для повышения шанса возможного зачатия.

Проблема бесплодия

Немного о зачатии

Организм женщины устроен так, что забеременеть она может в период овуляции, который длится обычно несколько дней. Но беременность и в этот период может не наступить. Причиной этому могут послужить внешние и внутренние раздражители, болезни, стресс. Довольно трудно угадать, в какой именно момент наступает период овуляции. У каждой женщины это сугубо индивидуально и практически не имеет каких-либо внешних признаков.

Схема зачатияНе стоит проявлять беспокойства, если беременность не наступает после двух-трех месяцев половой жизни без предохранения. Организм может не допускать зачатия, если не готов к будущей беременности. Считается, что причиной к посещению врача может стать только год безрезультатных попыток.

Современная медицина способна на многое, и поэтому причиной отказаться от лечения бесплодия может стать только полное отсутствие половых органов. Одним из распространенных методов зачатия при бесплодии является процедура ЭКО. Но даже оно не дает 100% результата, имеет множество противопоказаний и является довольно дорогостоящей процедурой.

Вернуться к оглавлению

Основные причины возникновения бесплодия

Существует множество причин, по которым могут возникнуть проблемы с зачатием. Это касается не только женщины, но и мужчины. Причинами отсутствия беременности могут являться не только внутренние заболевания, но и внешние обстоятельства, психологическое состояние женщины и мужчины.

Консультация гинекологаНиже перечислены основные причины бесплодия:

  1. Гормональные нарушения в организме матери. Гормоны отвечают за состояние яйцеклетки и яичников — главных «героев» беременности. При недостатке или избытке гормонов может не наступать зачатие или яйцеклетка попросту не вызревает. При отсутствии беременности в течение года необходимо сдать анализы на эстрадиол (от него зависит овуляция) и прогестерон (от него зависит само зачатие, возможность яйцеклетки развиваться в человеческом организме и подготовка тела женщины к беременности).
  2. Частые воспалительные заболевания мочеполовой системы. Недаром молодым девушкам рекомендуют не садиться на холодное место и носить одежду по погоде. Частые воспаления приводят к образованию спаек — сращений на половых органах. Они не только мешают зачатию, но и могут привести к большой опасности — внематочной беременности.
  3. Инфекционные заболевания половых органов, так же как и воспалительные, приводят к образованию спаек, нарушению менструального цикла, невынашиванию беременности.
  4. Частые аборты или хирургические вмешательства. При аборте нарушается не только целостность женского организма, но и сильно ломается гормональный фон. Если аборт на раннем сроке не вызывает каких-либо внешних проявлений, то он наносит очень сильный удар по гормональному здоровью женщины. Причиной нарушения выработки гормона беременности прогестерона в большинстве случаев являются именно аборты.
  5. Психологическое состояние женщины. Частые стрессы и беспокойства организм воспринимает как негативный период для беременности. Известны довольно частые случаи, когда у женщины получалось забеременеть именно в период отсутствия лечения. Тревоги и страхи также часто вызывают выкидыши на очень раннем сроке. Их легко перепутать с началом очередного менструального цикла.
  6. Плохое питание и экология. Основное правило — будущая мама должна питаться полноценно. Доказано, что у вегетарианки намного меньше шансов забеременеть, чем у всеядной женщины. Это связано с необходимостью для зачатия и будущей беременности большого количества витаминов группы В. Некоторые из них встречаются исключительно в мясных продуктах.
  7. Несовпадение мужчины и женщины. Некоторые врачи до сих пор считают эту причину необоснованной. Но все больше появляется исследований и экспериментов, которые доказывают, что мужские половые клетки могут отторгаться женским организмом. Это связано с тем, что по некоторым причинам иммунная система женщины воспринимает сперматозоиды определенного мужчины как инфекцию или бактерии и разрушает их.
Вернуться к оглавлению

Боровая матка при бесплодии

Лечение бесплодия боровой маткойСуществует много медикаментозных, хирургических и психологических методов лечения бесплодия, но также нельзя забывать про методы народной медицины. Она уже множество столетий помогает женщинам обрести радость материнства.

Обычно у женщины обнаруживают сразу несколько причин возможного отсутствия зачатия. Чаще всего это нарушение гормонального фона в сочетании с воспалительными или инфекционными заболеваниями. Лечить их можно не только специальными средствами, но и растительными компонентами. Это не только не противопоказано, но и способствует укреплению организма и в первую очередь половой системы женщины.

Одним из самых популярных растений при лечении бесплодия считается боровая матка, при бесплодии она просто незаменима. В народе она имеет еще одно название, которое точно указывает на ее предназначение, — женская трава.

Она способна бороться с большинством женских заболеваний: от бесплодия до нарушения менструального цикла, цистита и пиелонефрита — главных врагов беременности.

Боровая матка может помочь и мужчинам: это отличное средство от воспаления предстательной железы.

Официальное название растения — ортилия однобокая. Ее можно встретить повсеместно в умеренном климате, но больше всего ее растет в Сибири. Боровая матка считается лучшим средством от большинства гинекологических и мочевых проблем. Ее экстракт применяется для изготовления лекарств от подобных болезней.

Плохое питание как причина бесплодияПрименение травы при лечении бесплодия в первую очередь связано с большим количеством в ее составе фитогормонов. Растительный вариант прогестерона и эстрогена помогает женщинам справиться с недостатком этих гормонов в собственном организме.

Кроме того, боровая матка может комплексно воздействовать на организм женщины:

  • она укрепляет женское здоровье, осуществляет профилактику против мочеполовых инфекций и воспалений;
  • влияет непосредственно на состояние кожи, волос и ногтей женщины;
  • увеличивает либидо (отсутствие желание в сексе является одной из психологических причин бесплодия);
  • нормализует давление и оказывает благоприятное влияние на состояние сердца и сосудов;
  • борется с эндокринными причинами бесплодия.

В составе матки боровой также есть множество элементов и микроэлементов, которые способствуют подготовке организма к будущей беременности. Гидрохинон, флавоноиды и кумарины оказывают на организм желчегонный и мочегонный эффект, позволяют избавиться от лишнего холестерина и сахара, вредных и канцерогенных веществ. Смолы, витамин С и множество микроэлементов (медь, марганец, титан и цинк) помогают повысить иммунитет и справиться с инфекционными причинами бесплодия, защитить организм во время будущей беременности.

Большой плюс матки боровой в ее возможности противостоять раковой опухоли. Большое количество антиоксидантов помогает защитить женский организм как от доброкачественных новообразований, так и от рака. Кроме того, экстракт матки боровой может применяться при лечении эрозии и миомы шейки матки, при хронической молочнице и дисбактериозе влагалища, в качестве смягчительного средства при ярко выраженном синдроме ПМС. Это растение используется во время борьбы с заболеваниями ЖКТ, сахарного диабета, при недугах щитовидной железы.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания к применению травы

Следует помнить, что:

  • боровую матку нельзя использовать долгое время без перерывов;
  • нельзя употреблять настой или отвар во время месячных;
  • лучше воздержаться от подобного лечения женщинам с частыми кровотечениями и плохой свертываемостью;
  • нельзя пить матку боровую при прохождении курса гормональных препаратов.

Чаще всего используется настой или отвар сухой травы матки боровой. Можно купить как сухие листья растения, так и его настойку. Готовый отвар матки боровой можно хранить только в холодильнике несколько дней. Лучшим вариантом является употребление ежедневно свежего настоя или отвара. Его можно не только пить, но и использовать в качестве средства для спринцевания влагалища.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ