Как происходит лечение аднексита в домашних условиях?

02 ноября 2015
Просмотров: 1072
Оглавление: [скрыть]
  • Этиология заболевания
  • Лечение аднексита народными средствами
  • Лечение аднексита пчелиным медом и вином
  • Дополнительные рецепты

Когда у женщины диагностируют аднексит, лечение в домашних условиях может стать эффективным дополнением к используемым методам традиционной медицины.

Проблема аднексита

Этиология заболевания

Аднексит еще известен в медицинской области под термином «сальпингоофорит». Этим недугом страдают преимущественно женщины среднего возраста. Под аднекситом следует понимать воспалительные процессы, которые поражают маточные придатки женщины, включая яичники и трубы. Это заболевание может быть вызвано болезнетворными микроорганизмами, которые проникают в область маточных труб. Они чаще всего представлены хламидиозом, стрептококковой или стафилококковой инфекцией, кишечной палочкой и микобактериями туберкулеза.

Значительное скопление инфекции приводит к образованию гноящейся полости, жидкость из которой со временем наполняет яичники и маточные трубы. Симптоматика аднексита представляет собой постоянные приступы рвоты и тошноты, резкие сильные боли, локализацией которых является нижняя часть живота. Эти признаки сопровождаются появлением гнойных выделений из половых органов женщины.

Вернуться к оглавлению

Лечение аднексита народными средствами

Распространение аднекситаЕсли выявлен неосложненный аднексит, лечение в домашних условиях может дать положительные результаты. При запущенных формах заболевания заниматься самолечением не рекомендуется.

Эффективным средством для лечения аднексита издавна зарекомендовал себя картофельный сок, который следует выжать из двух картофелин средних размеров, чтобы получилась 1/3 стакана необходимой жидкости.

Полученный сок нужно выпивать во время одного приема, предварительно тщательно его перемешав.

Лечение с помощью картофельного сока необходимо продолжать на протяжении 8-9 месяцев с одним перерывом на 30 дней.

Это народное лекарство также рекомендуется тем пациенткам, у которых сальпингоофорит приобрел признаки хронической формы.

Можно проводить лечение аднексита капустными листьями. Для приготовления этого лекарства понадобятся капустные листья, которые помещаются в емкость с молоком и немного отвариваются на небольшом огне.

Полученное лекарство следует ежедневно использовать для паровых ванн до первых признаков улучшения самочувствия и абсолютного прекращения выделения гноя.

Сок картофеля для лечения аднекситаЭтот метод является достаточно эффективным и способствует быстрому излечению, но его использование категорически запрещено пациенткам с повышенной температурой.

Методы народной медицины, направленные на лечение сальпингоофорита, предполагают и использование очистительных клизм. С этой целью можно приготовить ромашковый отвар.

Аптечная сухая ромашка в объеме 50 г заваривается одним стаканом кипяченой воды и настаивается около получаса.

Процедуру очистительной клизмы с ромашковым отваром необходимо повторять ежедневно. Этот метод известен не только благоприятным воздействием на женские репродуктивные органы, но и своими способностями излечивать геморрой.

Для ускорения процесса выздоровления и облегчения болезненных ощущений рекомендуется повторять процедуру очистительных клизм не меньше 3 раз в сутки.

При лечении аднексита с давних времен использовались ягоды и стебли можжевельника. На их основе можно приготовить эффективное лечебное средство, используемое для ванн. Для этого берутся можжевельник (50 стеблей), такое же количество его ягод, все заливается ведром воды.

После двухчасового настаивания и процеживания с помощью марли отвар готов к использованию. Полученное средство добавляют в воду при приемах ванны.

Капустные листья для лечения аднекситаЭто лекарство способствует затиханию воспалительных процессов и болезненных ощущений.

Для лечения опасного заболевания можно воспользоваться сухими калиновыми цветками, 1 ст. ложку следует залить стаканом кипяченой воды и, поставив на слабый огонь, варить около 15 минут.

Полученное лекарство предназначается для регулярного употребления на протяжении дня.

Чтобы вкус был более приятным, в отвар можно добавить незначительное количество сахара.

Вернуться к оглавлению

Лечение аднексита пчелиным медом и вином

Существует немалое количество рецептов народных средств от аднексита, основу которых составляют мед и вино.

Можно приготовить эффективную настойку, залив алоэ и столетник, листья которых необходимо взять в объеме 700 грамм, вином и небольшим количеством меда. Лекарство следует поместить в темное место и настаивать около 7 дней.

Лечение этой настойкой предполагает прием средства 1 раз в день в объеме не больше 1 чайной ложки. Через некоторое время допускается увеличение употребляемой дозы до 2-3 столовых ложек.

Положительная динамика при лечении настойкой станет заметна уже после двухмесячного курса. Этот препарат известен благодаря своему противовоспалительному, антибактериальному и общеукрепляющему действию. Поэтому употребление настойки способствует не только излечению от аднексита, но и повышению защитных функций женского организма.

Польза меда при аднекситеМед можно использовать и с еще одной, не менее эффективной настойкой, для приготовления которой необходимы листья белой крапивы.

Трава в объеме одной чайной ложки помещается в термос и заливается 200 мл кипяченой воды.

После настаивания в течение получаса лекарство можно использовать для внутреннего употребления (50 мл на один прием).

Перед каждым употреблением в настойку необходимо добавлять по половине чайной ложки меда.

Вернуться к оглавлению

Дополнительные рецепты

Народные методы лечения аднексита, предназначенные для местного применения, включают использование приготовленных в домашних условиях тампонов. Эффективное лечебное воздействие будет оказывать тампон с чистотелом и чесноком.

Для приготовления лекарства понадобится несколько зубчиков чеснока, которые следует почистить, хорошо промыть под проточной водой и измельчить с помощью чесночницы. Затем из полученной кашицы следует отжать сок, используя марлю. Полученный чесночный сок дополняется несколькими каплями сока из чистотела и заливается водой в небольшом объеме.

Для формирования тампона понадобится марля или вата, которую затем нужно обмокнуть в приготовленное лекарство. Пропитанный тампон вводится во влагалище на 2-3 часа. Данную процедуру проводить не менее 2 раз еженедельно.

Польза эвкалипта при аднекситеПри лечении заболеваний женской репродуктивной системы часто используются и тысячелетник с эвкалиптом. Лекарство, приготовленное из этих трав, можно использовать для спринцеваний. Для приготовления средства нужно смешать траву тысячелистника с высушенными листьями эвкалипта (по 2 столовые ложки каждого компонента). Ингредиенты следует предварительно измельчить.

Смесь из трав помещают в емкость и заливают 8-10 стаканами кипяченой воды. После плотного закрытия емкость необходимо укутать в полотенце и настаивать средство на протяжении 2 часов.

После процеживания лекарство готово к использованию. Процедуру спринцевания следует проводить не реже 1 раза в день курсом лечения не меньше двух недель.

Можно проводить лечение аднексита отваром из золототысячника и календулы. Лечение этой настойкой широко используется не только при аднексите, но и в случае бесплодия. Для приготовления лекарства понадобятся календула, золототысячник, аптечная ромашка и мать-и-мачеха. Все ингредиенты следует смешать в равном количестве.

Смесь трав в объеме двух столовых ложек заливается 500 мл кипятка. После двухчасового настаивания лекарство готово к употреблению.

Принимать средство необходим о не меньше 6 раз в день по 1/3 стакана на один прием.

Рекомендованную к употреблению дозу нельзя превышать, так как могут возникнуть побочные эффекты в виде головокружения, тошноты, рвоты и головных болей.

Будьте здоровы!

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ